2011年11月15日
竹皮佃煮3品目 日高昆布をランチでいただく。
こんにちは。かののです。
主婦ひとりのお昼ごはんって…とにかく手抜きだったりします。
主人や子供がいないと気合がはいらんというか…
一人なら、どーでもいいわって感じかなっ。そんなお昼を変えてくれたのが「竹皮佃煮3品詰め合わせ」。
この「竹皮佃煮3品詰め合わせ」は頂いたのですが、とうとうラストの3品目を開けてしまいました。
「日高昆布」いただきまーす。


でも最近は自分の為にだって…腕を振るったり楽しんで料理を作ることに楽しさを感じています。
だって、失敗しても笑って食べれるし…
チャレンジ!チャレンジ…あるのみです。
これはいつもの、かののさんの定番ランチメニューの卵チャーハン

この「竹皮佃煮3品詰め合わせ」は量もたっぷりあるから何だか安心して使えます。

…で今日ふとひらめきました。
この「日高昆布」他の店のよく似た商品よか、細かく刻まれているから野菜と炒めても絡んであうのではないのだろうか?
小松菜と炒めてみました。お味の調整は七味とうがらしでピリっと…
イメージはね。野沢漬けを炒めたような感じ…(長野ではこんな食べ方もあるんですよ。)
「日高昆布」の醤油味が刻んだ小松菜といい感じ…です。
水分を飛ばしてカラッカラッにして卵チャーハンの上にトッピング。

卵チャーハンを食べるとちゃんとアクセントというか、卵チャーハンだけでは味わえないバラエティ豊かになるというか単調でないというか…
今度は、チャーハンの中に混ぜてみてもいいのかもしれない…。
そうやって、いろんなことをお試しつつ…かののさんのレパートリーは増えるのでした。
かのの
主婦ひとりのお昼ごはんって…とにかく手抜きだったりします。
主人や子供がいないと気合がはいらんというか…
一人なら、どーでもいいわって感じかなっ。そんなお昼を変えてくれたのが「竹皮佃煮3品詰め合わせ」。
この「竹皮佃煮3品詰め合わせ」は頂いたのですが、とうとうラストの3品目を開けてしまいました。

「日高昆布」いただきまーす。



でも最近は自分の為にだって…腕を振るったり楽しんで料理を作ることに楽しさを感じています。
だって、失敗しても笑って食べれるし…
チャレンジ!チャレンジ…あるのみです。
これはいつもの、かののさんの定番ランチメニューの卵チャーハン

この「竹皮佃煮3品詰め合わせ」は量もたっぷりあるから何だか安心して使えます。

…で今日ふとひらめきました。
この「日高昆布」他の店のよく似た商品よか、細かく刻まれているから野菜と炒めても絡んであうのではないのだろうか?
小松菜と炒めてみました。お味の調整は七味とうがらしでピリっと…
イメージはね。野沢漬けを炒めたような感じ…(長野ではこんな食べ方もあるんですよ。)
「日高昆布」の醤油味が刻んだ小松菜といい感じ…です。
水分を飛ばしてカラッカラッにして卵チャーハンの上にトッピング。

卵チャーハンを食べるとちゃんとアクセントというか、卵チャーハンだけでは味わえないバラエティ豊かになるというか単調でないというか…
今度は、チャーハンの中に混ぜてみてもいいのかもしれない…。

そうやって、いろんなことをお試しつつ…かののさんのレパートリーは増えるのでした。
かのの
Posted by かのの&ポン太 at 00:13│Comments(0)